8.9 C
Киев
Пятница, 30 октября, 2020

Аптечка серфера

Серфинг как вид спорта и активного отдыха очень популярен во всем мире. Но быть серфером или серфингистом означает не просто скользить по гребням волн на специальной доске. Для увлеченных этим водным видом активности серфинг – целое искусство, покорение и испытание не только волн, а самого себя.

Самые лучшие и популярные места для серфинга разбросаны по всему миру: Индонезия и Шри-Ланка, Таиланд, Марокко, Португалия, Австралия, Мальдивы, в Украине лучшим местом для серфинга читается Крым. Немало мест для серфинга , удаленны от цивилизации. Поэтому в такое путешествие обязательно нужно брать серф-аптечку и оформлять медицинскую страховку для активного отдыха, лучше с пометкой «серфинг». 

Чем опасен серфинг

Серфинг довольно опасный вид активности: помимо травм, которые можно получить во время катания, важно учесть и особенности региона, где вы планируете покорять волны. Поездка в Центральную и Южную Америку, Африку (южнее Сахары), некоторые страны Азии, Карибского бассейна требует специальных прививок.

Особенно опасны заболевания, распространенные в экваториальных странах третьего мира (малярия, желтая лихорадка), холера, вирусные гепатиты.   

Помимо вакцинации, следите за чистотой и качеством пищи и воды, которую употребляете

Важно! Ешьте продукты, которые недавно приготовлены и подаются в горячем виде, молоко употребляйте только пастеризованное, овощи и фрукты мойте и чистите перед едой сами. Воду в таких странах лучше пить только бутилированную, отдельное предупреждение – это лед, который кладут в местные напитки и воду в барах: это потенциальный возбудитель инфекции. Поскольку его часто замораживают из водопроводной воды.

Основные неприятности для здоровья серфингиста представляют:

  • травмы: растяжения, ссадины, царапины, раны и даже переломы;
  • палящее солнце и «неправильный» солнцезащитный крем;
  • рифовое дно с острыми кораллами, экзотические морские животные и рыбы; 
  • натертости, сыпь, аллергия на коже от доски для серфинга, гидрокостюма, синтетических купальников, плавок;  
  • высокие волны, течения и риск утонуть;
  • присоединившаяся инфекция в ранах и ссадинах.

На заметку! Множества проблем со здоровьем во время серфинга можно избежать, если хорошенько позаботиться об экипировке. Так, надетые под бодшорты плавки или леггинсы защитят от потертостей на коже. Рифовые тапочки необходимы, если предстоит кататься на рифовых спотах. А серф-цинк мазь поможет не сгореть на солнце при длительном катании. 

Серф-аптечка: что берем с собой

Собираясь в серф-путешествие, заранее ознакомьтесь со списком разрешенных для ввоза в ту или иную страну медикаментов. Даже если вы не везете наркотики или психотропные, ряд «дежурных» для наших широт медикаментов разрешено ввозить при наличии рецепта и справки от врача.

Совет бывалых: перевозите медикаменты в ручной клади, чтобы не потерялись при перевозке  

Обратите внимание! Не поленитесь и составьте список ваших препаратов, укажите краткое показание к применению, и не только торговое, но и международное (МНН) название каждого препарата. Это пригодится, если что-то из лекарств не пропустят или все-таки придется искать аптеку. Если едете группой – копию списка медикаментов отдайте вашему гиду или «главному».

Аптечка для серфера должна содержать:

  • Перевязочные материалы: стерильные бинты и салфетки, эластичный бинт, вата, водостойкие и дышащие бактерицидные пластыри, кровоостанавливающий жгут. Также понадобятся пинцет и зеркало, стерильные перчатки на случай самостоятельного извлечения колючек от кораллов и морских ежей. Для обработки ран подойдет «Перекись водорода», «Йод», «Бетадин» (в стикере), некоторые пользуются «Зеленкой», поскольку раствор хорошо подсушивает, что немаловажно в условиях высокой тропической влажности. Также положите щипцы или маникюрные ножницы, чтобы легко срезать кусочки  сломавшихся ногтей.   
  • Заживляющие/противовоспалительные мази: «Солкосерил», «Ихтиоловая мазь» (при ранах о морских ежей, кораллов), мази на основе коры белой ивы, масло чайного дерева. Также при воспалительных процессах с риском присоединения бактериальной инфекции пригодятся «Инф Лазим», «Вобэнзим». Также возьмите медицинский клей БФ: заклеенные им ссадины и раны будут защищены от соленой воды.
  • Солнцезащитные и противоожоговые средства: крем (UVA и UVB) с уровнем SPF не менее 30, серф-цинк мази, «Бепантен», «Пантенол».
  • Репелленты, содержащие ДЭТА (на основе диэтилтолуамида) 30-50%.
  • Антигистаминные препараты: «Кларитин», «Зиртек», «Супрастин», при сильной тяжелой реакции – «Эпипен».
  • Обезболивающие/жаропонижающие средства на основе парацетамола: «Ибупрофен», «Парацетамол», «Эффералган», «Панадол».
  • Спазмолитики: «Баралгин», «Дротаверин», «Но-шпа», «Метеоспазмил» (при кишечных спазмах). Женщинам не лишним будет дополнить свой список препаратами из женской аптечки. Поскольку длительно пребывание как в воде, так и на солнце может спровоцировать цистит, повлиять на цикл и так далее.
  •  Обезболивающие гели, средства от ушибов и царапин: «Спасатель», «Траумель»; «Дикло Хелп», «Дип Рилиф», «Фастум гель».
  • Средства при проблемах пищеварения/ пищевых отравлениях: «Смекта», «Белый уголь», «Энтеросгель», «Атоксил», «Имодиум». Антидиарейные:  «Лоперамид», «Пепто-Бисмол», антациды – «Тамс», «Маалокс», «Ролейдс». Берите в капсулах или порошках, удобнее везти.
  •  Мышечные релаксанты, помогут при болевом синдроме: крем «Собра», в таблетках и капсулах – «Траумель», «Баклофен», «Мидокалм».
  • Глазные капли: от искусственных слез:  «Систейн», «Теалоз Дуо», «Артелак», «Офтолик» до противомикробных препаратов  «Альбуцид», «Левомицетин». Также могут понадобиться средства для лечения ОРВИ в путешествии.  

С высокой долей вероятности большая часть препаратов вам не понадобятся, но вооружиться ими необходимо. Особенно если вы новичок в этом деле. Пусть волны вам покоряться, погода располагает, подводные обитатели будут только дружелюбными!  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments