12.6 C
Киев
Вторник, 27 октября, 2020
Домой Аптечки в страны Топ-5 мест отдыха под Киевом: собираем аптечку

Топ-5 мест отдыха под Киевом: собираем аптечку

Куда можно съездить отдохнуть, не выбираясь далеко от столицы? Отдых под Киевом может быть не менее интересным и полным впечатлений, чем поездка в Карпаты или отпуск у моря. В Киевской области и ближайших к столице регионах можно выбрать активность на любой вкус и кошелек. Дикий отдых в палатках и кемпингах, база отдыха или частный дом в селе – решать вам.

Главное беречь здоровье и не забывать брать с собой походную аптечку.

Пять мест для дикого отдыха под Киевом

Чтобы добраться до этих краев, не всегда нужно собственное авто. Мимо некоторых красивейших мест отдыха ходят маршрутки и рейсовые автобусы.

А компании в складчину можно взять такси или поехать автостопом. Благо, дорога займет от 40 минут до полутора часов – зависит от локации. Итак:

  1. Коростышевский каньон. Этот гранитный каньон, наполненный водой из подземных источников, находится всего в 100 км от Киева. Можно поехать на рейсовом автобусе по Житомирской трассе и попросить остановить у поворота на каньон у магазина, водители знают. Потом пройти пешком около километра. Очень красиво, отличные виды для фотосессий и главное – бесплатно. Вода в каньоне прохладная даже в жару, но народ купается. Берег скалистый, вокруг растут сосны, есть на берегу деревянная беседка. Также на природных скалах часто разминаются клаймберы, есть уже готовые трассы. Хотите полазить по живым скалам – не забудьте прихватить аптечку скалолаза. Есть широкие поляны, место для палатки найти легко. В выходные бывает довольно людно. Если хотите уединения – то в 2 км от каньона есть красивое озеро с песчаным берегом, сосновой лесополосой и деревянными бесплатными беседками.     
  2. Жуков остров или «Жуковка». Удобнее всего добираться на своем авто, но некоторые ездят даже на велосипедах. Локация расположена на правом берегу реки Днепр. Это заповедная зона, место под палатку найти легко, также есть пляжи, можно рыбачить. На территории есть рестораны,  место довольно популярное, не очень чисто: увы, люди не всегда за собой убирают мусор.
  3. Ясногородка. Это отдых среди соснового леса и песчаных пляжей Киевского водохранилища. Ходят маршрутки от Киева, можно и велосипедом, если нет машины. Людей мало, воздух чистый. Находится в 50 км от столицы, рядом с поселком Дымер. Хорошее место для кемпинга и рыбной ловли.
  4. Пирново. Поселок на реке Десне в 50 км от Киева. Тихо, спокойно, много лужаек, шикарные виды на реку, отличное место для отдыха в палатках. Место, любимое рыбаками, добраться можно на рейсовом автобусе. Собираетесь рыбачить – не забудьте аптечку рыбака.
  5. Сорокошичи. Расположена локация на левом берегу Киевского водохранилища, это Черниговская область. Добираться автомобилем примерно час. Здесь много баз отдыха, но если вы ищете уединения в палатке, то можно арендовать лодку и уплыть на остров. Там полностью дикое место. Но будьте осторожны: здесь есть кабаны, косули, лисы и говорят – даже волки.

Если же совсем не хочется покидать столицу, то можно найти уединенное место на Трухановом острове. Стоит лишь перейти через пешеходный мост и зайти вглубь острова, вы обнаружите множество мелких заливчиков и песчаные пляжи. Или отправиться в парк «Дружбы народов», который относится к северной киевской рекреационной зоне. В глубине парка безлюдно, а если захотите еды и развлечений – то на территории ближе к входу есть рестораны, кафе, прокат велосипедов, лодок, водных скутеров и можно попробовать экстремальные виды спорта.

Аптечка нужна и в палатке, и на базе отдыха  

Если романтика в палатках вас не прельщает, то можно выбрать базу отдыха или снять частный домик.

Под Киевом множество таких локаций: буквально в каждом селе есть места, где ждут туристов

И не нужно везти с собой мангал, надувной бассейн и развлечения для детей: здесь все есть. Даже оборудованные пляжи, бассейны и детские площадки. Много таких мест отдыха в сосновом лесу и на берегах Десны, Киевского моря, в рекреационной зоне Днепра в Вышгородском направлении. Фастов, Яготин, села Пирново, Романков, Хотяновка, Глебовка и множество других: гуглите и выбирайте на свой вкус.

Но далеко не на каждой базе отдыха есть медпункт, а загородные комплексы часто расположены далеко от сельских фельдшерских пунктов. К тому же, в выходные или ночью они не работают. Поэтому всегда под рукой должна быть своя аптечка. Возьмите с собой:

  • Перевязочный материал: широкий лейкопластырь, бактерицидный пластырь стерильные бинты, чтобы обработать раны — «Перекись водорода», «Йод», «Хлоргексидин». Также положите жгут для остановки крови, несколько английских булавок, эластичный бинт.
  • Средства для обезболивания и охлаждения последствий ушибов и царапин: «Спасатель», «Траумель»; «Дикло Хелп», «Дип Рилиф», «Фастум гель».
  • Кардиологические препараты в таблетках или каплях: «Валидол», «Капли валерианы», «Валокордин».
  • Обезболивающие/жаропонижающие: подойдет «Нурофен», «Ибупрофен», «Парацетамол» или любой другой аналог на основе парацетамола.
  • Спазмолитики: «Дротаверин», «Но-Шпа», «Тамипул». Помогут при спазмах кишечника, желудка, менструальных болях, поскольку влияют на гладкую мышечную мускулатуру.
  • Препараты при желудочных заболеваниях и диарее: «Стопдиар», «Лоперамид», «Нифуроксазид». Также возьмите сорбенты, например «Сорбекс», «Энтеросгель», «Белый уголь». И несколько пакетиков «Медихронала» или «Алкозельцера», чтобы снять похмелье и интоксикацию алкоголем в случае необходимости.  
  • Ферментные препараты на основе панкреатина: «Фестал», «Мезим», «Креон».
  • Репелленты: средства, отпугивающие насекомых, а также снимающие зуд «Stop mosquito», «Живосепт», «Укус-off».
  • Антигистаминные средства: «Эриус», «Кларитин», «Ролиноз».
  • Солнцезащитный крем и средства от ожогов на основе декспантенола: «Декспантенол», «Пантенол», «Д Пантенол», «Бепантен». 
  • Средства при боле в горле и от насморка — их очень много, выберите на свой вкус и финансы.

Пусть погода будет хорошей, а настроение отличным,  главное – берегите здоровье!

 

Предыдущая статьяАптечка в Одессу
Следующая статьяАптечка на Кипр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments