9.4 C
Киев
Четверг, 29 октября, 2020
Домой Аптечки в страны Аптечка в Тунис

Аптечка в Тунис

Тунис – это не только белоснежные пляжи, ласковое море и древняя архитектура. Несмотря на то, что страна африканская, местами дух курортных городов пронизан европейским шармом. Это невероятной красоты улочки, сияющие белыми и голубыми цветами дома, диковинные украшения и изделия местных мастеров. А также вереницы миндальных и оливковых рощ. Тунис также популярен талассотерапией, без которой представить эту страну невозможно! Это лечение морским климатом и купаниями в сочетании с солнечными ваннами. 

Власти Туниса принимает все меры для полной безопасности путешественников. Туристические объекты защищены, улицы патрулируют, а на границах работают блокпосты, чтобы контролировать прибывающих из соседних социально-политически конфликтных Ливии и Алжира. Но, как и в любое путешествие, на отдых в Тунис лучше ехать со своей аптечкой.  

Тунис для туристов: пляжи, архитектура, опасности  

Тунис находится в Северной Африке, отделяют его границы пустыня Сахара и Средиземное море. В одноименной столице государства собрано множество древних интересностей: от римской мозаики и исламского искусства (музей Бардо) до красочного базара и древней мечети в Медине (старом городе). Археологическими памятниками и находками славится северо-восток Туниса: античные развалины Карфагена, Национальный музей.

Но, несомненно, Тунис – это пляжный отдых во всей его красе 

Большая часть побережья покрыта песчаными солнечно-белыми пляжами. Восток страны усеян туристическими комплексами, а от Сусса до Сфакса раскинулся район Сахеля – царство оливковых и миндальных рощ. Любителям диких морских пейзажей придутся по душе северные районы: между побережьями Табарки и Бизертой  пляжи перемежаются с природными скалами и обрывами. Также это место популярно среди дайверов, любителей рыбалки и подводной охоты.

Важно! Несмотря на продвинутость страны, важный для туристов момент, нужно не забывать что Тунис – государство исламское. Знакомиться  с местным населением, а тем более вступать с ними в споры по религиозным или политическим (да по любым) вопросам вообще не стоит. Если надумали погулять отдельно от туристической группы, то всегда имейте при себе документы. Не покидайте места организованного отдыха, не гуляйте по ночам.

При выходе на экскурсии одевайтесь не в пляжную одежду, а в просторную, которая закроет руки, ноги, плечи и грудь. Это касается и женщин, и мужчин. Относительно опасностей для здоровья, в Тунисе стоит остерегаться:

  • жары и солнца,
  • кишечных инфекций (в случае несоблюдения санитарных правил),
  • вирусных и бактериальных инфекций (только в некоторых районах),
  • экзотических насекомых, медуз (особенно детям)и морских животных,
  • травм при активном отдыхе: дайвинг, серфинг, катании на квадроциклах и так далее.  

Специальных прививок при посещении Туниса не требуется

Но, поскольку страна африканская, важно быть осведомленным, какие заболевания распространены на этом континенте. Помните, что не стоит покупать ничего у пляжных торговцев.

Медицина в Тунисе: собираем аптечку

Несмотря на то, что при пересечении границы в республику у вас не потребуют карту обязательных прививок, Африка есть Африка. Врачи рекомендуют все-таки пройти иммунизацию против желтой лихорадки, брюшного тифа и вирусного гепатита. Также заранее поинтересуйтесь, не было ли в районе, который вы собираетесь посетить, вспышек малярии.  

Из-за жары в Тунисе повышен риск быстрого распространения вирусных и бактериальных инфекций

Важно! Перед поездкой в Тунис обязательно посетите своего семейного врача за месяц до отправления и проконсультируйтесь. Туристам необходимо серьезно отнестись к правилам гигиены. Не пейте воду из крана, только бутилированную. Откажитесь от неизвестных вам (и вообще редких) ягод и фруктов, название которых никогда раньше не слышали. Открытые раны обязательно нужно сразу обрабатывать.

И не трогайте животных, даже «дружелюбных» верблюдов. В сельской местности и местах массового скопления животных в Тунисе вспышки бешенства – не редкость. Вообще, заранее ознакомьтесь как оказать первую помощь при укусах животных.

Обязательно оформляйте медицинскую страховку!

Без страховки даже помощь при тепловом ударе придется оплачивать самому. И не везде вас примут, исключение – частные клиники, но тут тоже нужно знать куда идти. К тому же медикаменты, оборудование и квалификация местных врачей в муниципальных клиниках могут существенно отличаться от украинских реалий. И не в лучшую сторону. Английского в государственных клиниках Туниса медперсонал не знает. А популярность народной медицины даже среди врачей высока: вам могут предложить попить отвар из местных трав вместо рецепта на медикаменты.

Кстати! В местных аптеках многие фармацевты знают английский и могут помочь выбрать препарат при легком недомогании (называйте международное название лекарства, а не торговое). Но большая часть медикаментов продается по рецепту. Поэтому положите в аптечку:  

  • Перевязочный материал: антибактериальный (водостойкий) пластырь, антисептики, спиртовые салфетки (помогут обработать раны), стерильные бинты. Также положите небольшой кровоостанавливающий жгут.
  • Жаропонижающие/противовоспалительные/обезболивающие средства: «Эффералган», «Парацетамол», «Ибупрофен», «Нурофен» и другие на основе парацетамола. Это лекарства «на все случаи»: при простуде, тепловом ударе, акклиматизации, головной боли, травмах и не только.
  •  Сорбенты: «Смекта», «Сорбекс», «Атоксил», «Энтеросгель». Без них не обойтись на морском курорте, чтобы справиться с пищевым отравлением.
  • Репелленты. Наиболее эффективны против разного вида насекомых «Перметрин»,  «Пикаридин», «Аллетрин». Продаются в растворах и спреях.
  • Солнцезащитный крем с уровнем SPF не ниже 50, средства для увлажнения кожи и снятия раздражения.
  • Средства от ожогов на основе декспантенола. Можно использовать  при аллергических кожных реакциях, ранах, царапинах и потертостях на коже.
  • Ферментные препараты: «Креон», «Энзистал», «Фестал»  «Мезим», «Панзинорм». Помогут органам пищеварения справиться с новой пищей.

Не забудьте для препаратов, которые вы принимаете на постоянной или временной основе, приложить рецепт, справку от врача и товарный чек покупки. Провозить яды, наркотические и психотропные препараты в Тунис  запрещено. А за провоз наркотиков вообще можно попасть в тюрьму!

Пусть сказочный Тунис очарует вас своим колоритом, а здоровье не подведет!

 

Предыдущая статьяАптечка в Одессу
Следующая статьяАптечка на Кипр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments