8.8 C
Киев
Воскресенье, 1 ноября, 2020
Домой Аптечки в страны Аптечка на Сейшельские острова

Аптечка на Сейшельские острова

Сейшельские острова действительно райский уголок, где тропическая невероятная природа соседствует с бескрайними чистейшими пляжами. В состав архипелага входят более 100 островов, но лишь треть из них обитаема. На Сейшелах созданы условия не только для любителей солнца, моря и пляжей. Здесь можно заниматься парусным спортом и водными лыжами, дайвингом, серфингом или виндсерфингом, покататься на каноэ или взлететь на дельтаплане, а также ловить рыбу.

Сейшелы – это самое маленькое суверенное государство Африки, расположенное в Индийском океане у центрально-восточных берегов континента. Сейшельские острова привлекают туристов природной красотой, удивительно разнообразной флорой и фауной. Но, как и на любой морской курорт, вам понадобится аптечка на Сейшелы.

Чем интересны Сейшелы для туристов

Помимо чистейшей лазурной воды Индийского океана, белоснежных пляжей, удивительного подводного и земного мира, у республики Сейшельские острова масса других плюсов. Официальный язык здесь – английский и французский, значит, вас смогут понять. Хотя большая часть населения общается на креольском наречии. Независимость от Великобритании республика получила в конце 70-х годов прошлого века. Большая часть населения Сейшел – христиане, в основном католики. Хотя местами христианство «приправлено» верой в африканских духов: целая диаспора колдунов на островах вполне неплохо себя чувствует.  

Названию острова обязаны французам: они первые устроили на них плантации корицы, ванили и гвоздики. Многоэтажных больших отелей здесь нет, хотя в последнее время активно идет строительство на ряде островов. Зато полно уютных отельчиков и романтических бунгало на побережье.     

Главная «достопримечательность» Сейшельских Островов – природа

Дух захватывает при виде не только морских пейзажей, а также невысоких гор и гранитных валунов в обрамлении синего неба и океана. На островах раскинулись тропические заросли лесов, а представители местной флоры и фауны нигде в мире больше не встречаются.

Водный мир Сейшельских островов – это самый прекрасный в мире аквариум, окруженный коралловыми рифами вокруг каждого острова! Только одних рыб здесь водится более 800 видов.

В середине лета можно увидеть брачные игры кашалотов. А гигантские черепахи неспешно разгуливают в ботсаду Виктории, столицы Сейшел: они совершенно не боятся туристов.

Украинцам для поездки на Сейшелы длительностью до 1 месяца виза не нужна

При въезде иммиграционная служба попросит предъявить загранпаспорт, обратный билет, бронь жилья, могут осведомиться о вашем финансовом положении на данный момент. При выезде из страны оплачивается аэропортовый сбор — около 40 USD.     

Опасности для здоровья на Сейшелах

Несмотря на близость Африки, обязательные прививки для въезда на Сейшелы не требуются. Важно соблюдать гигиену, как и во всех южных странах, где из-за жары распространены кишечные инфекции.

Чтобы быть спокойным, бывалые туристы рекомендуют сделать прививку от вирусных гепатитов

Лучшие месяцы для визита на архипелаг – май и октябрь. В этот период температура  стабильна:  от +25 до +32 днем, и +24 ночью, дожди единичны, а океан спокоен. Всю весну и осень вода особенно прозрачная и чистая: это лучший период для занятий дайвингом.

Но Сейшелы – острова тропические и жара здесь не щадит никого, а весной повышается влажность. Помимо палящего солнца и жары (готовим солнцезащитные очки, головные уборы, закрываем плечи и пьем много воды) для туристов в плане здоровья представляют следующие опасности:

  • Отливы. Учащаются ближе к полнолунию, делают невозможным купание на рифах, поскольку глубина уменьшается и можно получить травму.
  • Скаты, камень-рыба, морские ежи, медузы, которые могут обжечь или поранить. На благоустроенных пляжах за этим следят, но отливы делают свое дело. Поэтому резиновая обувь должна быть под рукой.
  • Кокосы. Не надо смеяться, это действительно серьезная опасность: упавший на голову кокосовый орех может убить. Не ложитесь загорать под пальмами, особенно в ветреную погоду.  В тропическом лесу тоже будьте осторожны, осматриваясь, чтобы не наступить на экзотическую живность.  
  • Насекомые. Комары здесь не переносят инфекционных болезней, но могут покусать. Как и местные мухи, и другие «жучки». Для слабонервных настоящим испытанием станут тропические огромные тараканы и гекконы – маленькие ящерицы, которые легко проникают в жилище. Тщательно упаковывайте продукты, даже пищевые отходы. Иначе вокруг мусорного бака соберется целый зоопарк.
  • Пищевые отравления и кишечные инфекции. Опять же, данные неприятности напрямую связаны с несоблюдением санитарных норм и элементарных правил гигиены. Опасных африканских тропических инфекций здесь нет.
  • Травмы при спортивных активностях и лихой езде. По Сейшелам удобно передвигаться на арендованном авто: многие так и делают. Однако дороги узкие, ограждений и отбойников нет, особенно вдали от центральных туристических мест.

Все возможные неприятности со здоровьем на Сейшелах поможет решить страховка и взятая с собой аптечка

Медицинское обслуживание есть не на всех Сейшельских островах, а оснащение больниц иногда оставляет желать лучшего. Центральная больница расположена в столице Виктории, менее крупные есть на Праслине и Ла Диге. Аптеки на Сейшелах есть, но далеко не везде.

Если страховки не будет, то искать медицинскую помощь и платить за нее придется самому. Ввозить запрещено наркотические средства и психотропы. На препараты, содержащие фенобарбитал, стимуляторы, гормоны и так далее попросят рецепт и справку от врача.

Провозите медикаменты в заводской упаковке, вам могут понадобиться:

  • Ферменты: «Мезим», «Креон», «Панзинорм». Кухня на Сейшелах достаточно своеобразна, поэтому к кулинарным новшествам надо подходить разумно. Блюда могут быть гораздо острее, чем вы ожидали. Но в местных магазинах полно европейских продуктов.
  • Средства от диареи: «Регидрон», «Ионика» и другие регидратационные смеси, чтобы избежать обезвоживания организма. Также захватите энтеросорбенты: «Смекта», «Диосмектит», «Энтеросгель», «Атоксил».
  • Противовоспалительные/жаропонижающие на основе парацетамола: «Ибупрофен», «Эффералган», «Парацетамол». 
  • Антигистаминные препараты: «Эриус», «Лоратадин». Они выручат при аллергии на пищу, укусах насекомых, кожном раздражении из-за жары и не только. 
  • Перевязочные материалы: водостойкий пластырь, стерильный и эластичный бинт, спиртовые салфетки, антисептики. 
  • Средства на основе декспантенола — при ожогах и ранах: «Пантенол», «Бепантен», «Рекреон». Сюда же – солнцезащитный крем.
  • Репелленты как для нанесения на кожу, так и фумигаторы. Не везде на окнах есть москитные сетки. 
  • Средства против ушибов и ссадин: «Траумель С», «Долобене гель», крем «Спасатель». 

Хотя Сейшелы и государство с европейскими взглядами, помните, что распивать алкоголь и курить в общественных местах здесь запрещено. И в купальнике и плавках гулять по улицам не принято, их носят только на пляже. 

Пусть отдых на райских Сейшелах запомнится надолго, а пользоваться аптечкой не придется совсем!

 

.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Предыдущая статьяАптечка в Одессу
Следующая статьяАптечка на Кипр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments