13 C
Киев
Суббота, 24 октября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Какие болезни и несчастные случаи не покрывает страховка

Какие болезни и несчастные случаи не покрывает страховка

Страховой медицинский полис обеспечивает туристу финансовую поддержку при возникновении ситуации, когда требуется оказание медицинской помощи. Поэтому при простуде, ангине или любой другой болезни, а также травмировании паниковать не следует!

Как можно скорее свяжитесь с ассистанс-компанией, номер телефона которой указано в страховом договоре и вам подскажут, как действовать в сложившейся ситуации.

Основная цель туристической поездки за границу – получить новые впечатления, отдохнуть от ежедневной суеты и, конечно же, оздоровиться. Наслаждаясь летним отпуском, отдыхающие редко задумываются над тем, как действовать в случае травмирования, отравления или другой неприятной ситуации, требующей визита в медицинское учреждение в другой стране.

Именно поэтому, планируя свой отдых, важно не забыть о медицинском страховании, которое поможет сохранить ваши денежные средства при банальной простуде либо более серьезном заболевании. 

Заблаговременно оформленный страховой полис – важный документ, который станет залогом спокойного отдыха и финансовой поддержки на случай болезни или травмирования.

С чем туристы чаще всего сталкиваются во время отдыха за границей?    

Большинство туристов путешествует преимущественно летом вместе с детьми. В этот период можно столкнуться с такими проблемами:

  • расстройство пищеварения (отравления, воспалительные заболевания органов ЖКТ и другие патологии, связанные с приемом экзотических блюд);
  • солнечный удар;
  • острые аллергические реакции;
  • инфекции;
  • заболевания ЛОР-органов;
  • сердечно-сосудистые нарушения.   

На отдыхе в зимний период путешественники чаще обращаются в медицинское учреждение с такими нарушениями:

  • острые респираторные вирусные инфекции, грипп;
  • различные травмы опорно-двигательного аппарата (ушибы, вывихи, переломы).

На отдыхе в экзотических странах люди чаще обращаются за медицинской помощью после укусов ядовитых животных и насекомых.

Однако страховая компания покрывает только расходы, которые попадают под страховые случаи + заказ дополнительных опций. 

Естественно, есть разные программы страхования: при активном отдыхе, для дайверов, для беременных, минимальный пакет. 

Но существуют также общие правила и случаи, которые страховка не покрывает. И об этом нужно знать!

В каких случаях страховка не действует?

Вы удивитесь, но ситуаций, которые не попадают под страховые случаи достаточно много, и это следует учесть при планировании поездки в чужую страну. 

Страховка не покрывает:

  • Хронические заболевания. Страховые компании не оплачивают обследование и лечение хронических патологий, так как они опасаются, что люди будут пользоваться услугой по поводу и без него. В таких случаях человек, приезжая на отдых, сможет требовать проведение диагностики для уточнения диагноза и своего самочувствия. Следовательно, большинство компаний не включают в договор лечение хронических заболеваний. Также страховка не действует, если вы заболели еще дома, до отъезда из Украины.
  • Лечение последствий алкогольного опьянения. Не выплачивают страховые компании компенсацию, если отдыхающий в состоянии алкогольного или наркотического опьянения получил травму. Но есть компании, которые за дополнительную плату вносят в страховой полис пункт – защита от травм «под алкоголем».
  • Последствия солнечного воздействия (тепловой удар, солнечные ожоги). Этот пункт не входит в стандартный договор. Но страховые компании могут внести такой страховой случай как дополнительную опцию, естественно за дополнительную сумму.
  • Расходы, связанные с беременностью. Как правило, страховые компании предлагают женщинам после 8-ми недель беременности воспользоваться специальной программой для беременных. Если женщина отказывается и оформляет стандартный страховой полис, лечение плохого самочувствия, связанного с “деликатным состоянием”, оплачивается за ее счет.
  • Травмы, полученные в результате террористических действий или военного конфликта. Данный пункт считается форс-мажором, который страховые компании не оплачивают, отдыхающие должны лечиться в этих случаях за свой счет.
  • Если турист не предоставил страховой компании необходимые документы. При получении медицинских услуг за границей, необходимо сохранить всю документацию, подтверждающую факт лечения. Также следует не забывать о сохранности чеков, в которых будет указана сумма за приобретенные лекарственные препараты.

Также под страховой случай не попадают стоматологические операции, пластическая хирургия, косметические процедуры, покупка витаминов и профилактических препаратов, вакцинация.

В каких случаях действует страховка?

Что же покрывает страховка? Минимальная программа, которую предлагают компании, возмещает денежные средства в следующих случаях:

  • патологические состояния, связанные с необходимостью оказания скорой медицинской помощи;
  • трансфер пострадавшего туриста в медицинский центр;
  • покупка лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом;
  • транспортировка в международный аэропорт страны постоянного проживания или в пункт пересечения границы Украины. Если необходимость транспортировки возникла в  результате несчастного случая или внезапного заболевания и необходима  по медицинским показаниям при наличии медицинского заключения;
  • репатриация тела при смерти застрахованного лица.

Расширенные программы дополнительно компенсируют:

  • траты, связанные с продлением пребывания туриста в отеле после травмирования или болезни, по медицинским показаниям;
  • перелет родственника, который будет ухаживать за отдыхающим, попавшим с серьезной травмой в стационарное отделение на длительный срок.

Ваша AptechkaTravel! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments