15.1 C
Киев
Четверг, 22 октября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Как работает страховка при выезде за границу? Что делать при наступлении страхового...

Как работает страховка при выезде за границу? Что делать при наступлении страхового случая?

Медицинская страховка — неотъемлемая часть отдыха современного туриста, выезжающего на отдых за границу. Существует большое множество программ, среди которых очень легко потеряться, особенно неопытному путешественнику. Поэтому люди пользуются услугами сервиса Hotline.finance, который помогает украинцам выбрать максимально подходящую программу.

Но как поступить правильно и не растеряться в чужой стране при наступлении страхового случая, сейчас мы подробно разберем.

Кто такие ассистансы и какова их роль?

У каждой страховой компании на территории иностранного государства имеется свое представительство – ассистанс.

Компания-ассистанс выступает в роли посредника между страховой компанией и отдыхающими, она занимается поиском медицинского центра для граждан, которым потребовалась медицинская помощь за границей.

То есть, при наступлении страхового случая, необходимо сразу же связаться с представителями компании-ассистанс. Контактные телефоны и наименование конкретной компании в определенной стране можно найти в договоре страхования.

Важно! Сам документ необходимо всегда и везде носить с собой. При оформлении полиса в электронном виде, сохраните его на телефон. Договор должен быть всегда под рукой, даже при отсутствии интернета.

Также каждому туристу следует помнить, что при получении травмы или вследствие болезни необходимо обращаться только в лицензированные клиники, где медицинская помощь будет оказана практикующими врачами, имеющими сертификат.

Обращение за помощью в нелицензированные центры может нанести вред здоровью, а также стать причиной того, что страховая компания откажет в возмещении потраченных на лечение денежных средств.

Что делать при наступлении страхового случая?

Отправляясь на отдых, туристы мало задумываются, как они будут действовать при наступлении страхового случая, так как все мысли заняты непосредственно поездкой (купить билеты, зарезервировать отель, продумать программу отдыха). Поэтому очень часто при травмировании или внезапном ухудшении самочувствия люди начинают паниковать и не понимают, что им необходимо предпринять в данный момент.

Конечно все мы надеемся, что неприятные моменты нас обойдут стороной, в особенности на отдыхе. Однако туристы с детьми или любители активного отдыха нередко сталкиваются с различными травматическими ситуациями. Что нужно знать?

Итак, при наступлении страхового случаях необходимо предпринять следующие меры:

  1. Без промедления позвонить в ассистирующую компанию (номер телефона указан в страховом полисе).
  2. Представителю ассистанс-компании следует сообщить следующие данные:
  • ФИО застрахованного лица;
  • номер и срок действия страхового договора;
  • адрес расположения клиники, в которую обратились (в экстренных ситуациях турист может сам обратиться в медицинский центр, располагающийся в непосредственной близости от его местонахождения и только затем обратиться в ассистирующую фирму; но по возможности связаться с ассистансом требуется сразу же, после чего их специалист свяжется с клиникой и сообщит, какое именно учреждение готово принять туристов, о чем сообщит в телефонном режиме);
  • сообщите, что именно произошло (тяжесть травмы, симптомы болезни); 
  • обязательно укажите номер телефона для обратной связи.

Что делать, если вы не можете связаться с представителем ассистанс-компании? В данном случае необходимо самостоятельно обратиться в клинику, это может сделать застрахованное лицо или его представитель. Возмещение денежных средств страховой компанией воспроизводится в рамках, указанных в договоре. В обязательном порядке следует связаться с ассистансом в течение суток после обращения в клинику.

Внимание! Если вы обратились за помощью к представителю страховой компании спустя одни и более суток, они могут доказать факт несвоевременного обращения. В таком случае в покрытии расходов на лечение могут отказать!

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы страховая компания оплатила лечение?

В первую очередь необходимо четко следовать назначениям лечащего специалиста (принимать только прописанные врачом препараты, выполнять все необходимые процедуры).

Иногда в медицинском центре могут назначить некоторые диагностические процедуры, от которых не следует отказываться, иначе страховая компания не будет покрывать затраты на лечение.

И самое важное, это сбор документов, которые потребуется предоставить страховой компании:

  • заявление на выплату и страховой полис (договор);
  • взрослым – паспорт, детям – свидетельство о рождении;
  • документ из клиники, в котором указано ФИО пациента, установленный диагноз и состояние (заверяется печатью медицинского учреждения); 
  • чеки используемых препаратов, в которых указаны их стоимость, рецепт врача;
  • документы, подтверждающие оплату медицинских услуг: это может быть расписка с штампом медучреждения и подписью врача;
  • страховая компания также возмещает оплату телефонных услуг (звонки в клинику или ассистанс-компанию). Для этого необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие звонка, его продолжительность и дату.

Указанные документы необходимо предоставить в течение 35 дней после обращения в медицинский центр.

Если страховая компания соглашается покрыть часть расходов, но сумма не устраивает застрахованное лицо, оспорить решение можно путем переговоров со страховщиками или обратившись в суд.

Собираясь на отдых, люди настраиваются на то, что все будет хорошо и поездка принесет только радость. Однако, чтобы избежать или свести к минимуму неприятные ситуации, необходимо позаботиться о здоровье и понимать, как действовать в той или иной ситуации. 

Ваша AptechkaTravel!  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments