20.8 C
Нью-Йорк
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Мужская аптечка

Отправляясь на отдых или планируя путешествие, каждому мужчине пригодится своя собственная аптечка. Да, большинство проблем со здоровьем, которые возникают в поездках, одинаковы и для мужчин, и для женщин. Например, на лазурном берегу вам пригодится аптечка для моря. А в походе в лес или горы не обойтись без аптечки туриста. Но какой вид отдыха мужчина не выбрал бы, важно учесть нюансы именно мужского организма. И заранее запастись препаратами, которые значительно облегчат вам жизнь при возможных неприятных ситуациях. 

Аптечка для мужчин: зачем знать МНН

Даже если вы едете не на край света, лучше не надеяться на «куплю на месте». Не всегда именно в нужный момент аптека окажется рядом или в ней может не быть нужного препарата. Особенно если предстоит путешествие за границу.

Если придется искать нужное вам лекарство за рубежом, то называйте не известное вам (торговое) название препарата, а международное

То есть МНН – Международное непатентованное наименование. То есть озвучивайте основной активный компонент медикамента. Например, если вам нужна «Но-шпа», то в иностранной аптеке просите «Дротаверин». Хотите купить «Нурофен», называйте его МНН  – «Ибупрофен». Если вы не знаете международное название препарата, то его легко найти в описании самого начала инструкции. А инструкции ко всем препаратам сейчас есть в интернете.    

Кстати! Точно так же, приобретая лекарства для аптечки, вы можете поступать и в отечественных аптеках. Например, хорошо всем нам известные противовоспалительные/жаропонижающие «Панадол», «Эффералган», «Тайленол» – это торговые названия препаратов, основным компонентом которых является парацетамол. В Украине зарегистрировано 24 препарата, активным компонентом которых является парацетамол. А также несколько комбинированных препаратов. Они отличаются по дозировкам, формам выпуска, другим дополнительным веществам в составе лекарств. Но если вам срочно нужно средство, чтобы облегчить недомогание при признаках простуды или головную боль, то спросите аптекаря, какие препараты на основе парацетамола у них есть.

Что должно быть в мужской аптечке

Если ваша поездка связана с конкретным активным видом отдыха, то препараты, которые понадобятся на рыбалке или, например, при скалолазании, вы можете найти в разделе специализированные аптечки. 

Также вам пригодятся средства, которые помогут решить чисто мужские проблемы:    

  • Спазмолитики: «Но-шпа», «Дротаверин», «Папаверин», «Баралгин» помогут снять спазм гладкой мускулатуры не только, если заболел живот. У многих мужчин на море или при смене климата может обостриться простатит. К сожалению, часто даже при явных проблемах с мочеиспусканием или эректильной дисфункцией, мужчины не всегда спешат обращаться к врачу. Поэтому если  болезнь обострилась в дороге, то спазмолитики помогут улучшить циркуляцию крови в предстательной железе, расслабить гладкие мышцы простаты и уменьшить болезненность.
  • Нестероидные противовоспалительные средства обезболивающего действия:  «Диклофенак», «Нимесулид», «Мелоксикам», «Мидокалмом». Они помогут не только при простатите, а также при внезапном проявившемся уретрите. Болезнь «заявляет» о себе дискомфортом в уретре (мочеиспускательном канале), зудом, болезненным мочеиспусканием, болью не только в области пениса, но и всей нижней части живота. Уретрит может возникнуть в поездке на фоне простатита или мочекаменной болезни. НО в большинстве случаев причиной уретрита становится инфекция после незащищенного секса. Потому если помимо боли появились выделения, то после возвращения домой срочно обратитесь к врачу. А не занимайтесь самостоятельным приемом антибиотиков. Назначить правильный препарат сможет только специалист после проведения ряда лабораторных исследований. Если же боли и рези очень сильные, а возможности связаться с урологом или андрологом нет, то помогут «Монурал», «Фурамаг», «Нитроксолин». Обязательно потом сообщите врачу, какие препараты вы принимали.   
  • Контрацептивы: всегда имейте с собой презервативы, чтобы не случилось вышеупомянутой ситуации. А также заражения гепатитом, ВИЧ-инфекцией и другими серьезными болезнями. Да-да, через секс передаются не только широко известные всем сифилис и гонорея. Множество половых инфекций вообще может протекать бессимптомно, при этом вы будете заражать партнершу. От половых инфекций защищает только презерватив! Не говоря уже о том, что забота не только об интимном здоровье, но и предупреждение нежелательной беременности партнерши – это дело чести для настоящего мужчины.
  • Помимо презервативов, захватите с собой лубриканты. Все мы взрослые люди, поэтому гели для интимных смазок в  случайных романтических приключениях будут весьма кстати. К тому же у лубрикантов есть еще один большой плюс. Они помогают быстро снять раздражение и опрелости в подмышечных впадинах, между ног. Полные мужчины, особенно в жару, не понаслышке знают о таких проблемах. Так вот, вместо детской присыпки на выручку придут лубриканты.         
  • Ферментативные препараты, содержащие панкреатин: «Фестал», «Мезим», «Креон». Они помогут вашим печени, поджелудочной железе и желудку справиться с перееданием и алкогольными излишествами. Не секрет, что для многих мужчин полноценный отдых – это обязательно вкусная, сытная еда и спиртное в немалых количествах. А с последствиями похмелья помогут справиться «Зорекс», «Алкозерокс», «Медихронал».
  • Качественный крем/гель после бритья. Часто морская соль, влажный климат или наоборот холод горных курортов провоцирует раздражение кожи после бритья. Можно, конечно, не бриться и отпустить бороду на время путешествия. Но многие мужчины предпочитают бриться даже на отдыхе. Если ваши средства после бритья не сработали, кожа на лице  покраснела, раздражена и воспалена, то быстро убрать симптомы помогут детские мази «Судокрем», «Веледа с алтеем» или дерматологическая мазь на основе терпентина лиственницы «Илон».   

Также при обострении простатита или уретрите рекомендовано пить больше жидкости. Исключите приправы, кислые и пряные продукты, пиво

Если вы принимаете препараты на постоянной или временной основе, то не забудьте положить их в аптечку. Отправляясь в путешествие, заранее оформите медицинскую страховку. Пусть ваш отдых будет наполнен только позитивными моментами!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments