8.8 C
Киев
Воскресенье, 1 ноября, 2020
Домой Аптечки в страны Аптечка во Львов

Аптечка во Львов

Львов – потрясающий город с древней историей на западе Украины. Это место с неповторимой атмосферой, архитектурой, бесконечными кафе и ресторанами… Этот город стал альтернативой более дорогому по финансам Евросоюзу. Львов легко может конкурировать с популярными туристическими местами стран Балтии, Польши,Чехии и не только. 

Зачем же нужна аптечка в столь продвинутый центр цивилизации, где купить лекарства можно буквально на каждом шагу? Затем, что, во-первых, есть такие уголки для туристов во Львове, где аптеки рядом не будет, а медицинская помощь может понадобиться срочно. А во вторых…

отдых во Львове – это, помимо прекрасных впечатлений, серьезная нагрузка на ваш опорно-двигательный аппарат, систему пищеварения и иммунитет

Поэтому наши советы будут весьма кстати.

Туристические маршруты Львова: как сохранить ноги

Во Львове буквально на каждом шагу интересности: музеи (их здесь 60 и ежегодно появляются новые), красивые улицы, архитектура, различные представления, концерты органной музыки, театр.

Гуляя по старому городу, легко набрести на выставку под открытым небом или перфоманс уличных музыкантов. А еще в городе более 100 действующих храмов различных религиозных конфессий.

Если собираетесь путешествовать во Львов, то сразу готовьте удобную обувь

Забудьте про моду и каблуки: львовская брусчатка этого не оценит. Но даже путешествия в места с асфальтированными улицами не спасут ваши ноги от усталости и мозолей, если обувь будет не удобной.

На заметку! Перемещаться по городу и сберечь ноги можно, катаясь на велосипеде. Велодорожки в некоторых местах Львова расположена по центру дороги и приподнята, что помогает избежать столкновения с автотранспортом и невнимательными туристами. Однако так не везде, стандартные велодорожки сбоку автотрассы часто игнорируются водителями авто. Пунктов проката велосипедов здесь также немало. Но в самом старом городе лучше передвигаться пешком.

Лучшее время для путешествия во Львов – это май, июнь и сентябрь. В июле часто бывают дожди, это самый влажный и самый жаркий месяц, а холоднее всего – в январе. Гуляя по городу в один и тот же день, можно успеть два раза попасть под дождь и высохнуть на солнце.

Львовская область является лидером в Украине по количеству выпадающих осадков

Зимой, даже если температура плюсовая, можно замерзнуть из-за пронизывающего ветра, влажности и внезапного снега. Мониторя прогноз погоды на запланированные даты поездки, обращайте внимание на влажность воздуха и скорость ветра. Иначе зимняя прогулка при температуре даже +8 градусов без шапки и в легком пальто может закончиться простудой и испортить все ваши планы.

Замковая гора, озера и множество уютных кафешек

Одно из популярных туристических мест Львова, где легко замерзнуть зимой – это парк «Высокий замок» на горе Замковой. Сразу стоит отметить, что никакого замка там нет. Но есть телевышка, красивый ландшафтный парк и смотровая площадка на вершине горы. Вид на город открывается потрясающий, но бывалые туристы советуют иметь в кармане шапку даже в теплое время года. Поскольку на ветру у вас может начаться насморк еще до того, как вы спуститесь обратно вниз. Зато красота архитектуры и уютные улицы быстро поднимут настроение. Одно из таких мест — Львовский театр оперы и балета. 

 

Также популярное место – Стрыйский парк: один из старейших и красивейших парков города. Здесь можно устроить пикник, полежать на траве, полюбоваться лебедями возле озера и покормить белок. Вообще во Львове и окрестностях 82 водоема. Но официально купаться в них запрещено, в основном из-за неблагоустроенной территории, хотя львовяне купаются. Стоит ли лезть в озеро, рискуя наступить на корягу или поранить ноги – ответ очевидный. Но если захотелось к воде и поближе к природе, то среди местных особенно популярны «Левандівське озеро», «Піскові озера» и пруд в парке «Горіховий гай».

Насчет заведений питания и кафе ароматным львовским кофе – не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы все перечислить. Многие рестораторы при разработке меню руководствуются лучшими рецептами Галицкой кухни. Это «ассорти» из австро-венгерской, польской, еврейской кухни плюс классика украинских блюд. Сытно, вкусно и часто – довольно жирно. А если полирнуть все это местными наливками, хреновухой и крафтовым пивом, то желудку мало не покажется. Также буквально на каждом углу вам предложат невероятные десерты, конфеты и другие сладости.

Аптека в дорогу: что иметь под рукой

Купить лекарства уже во Львове или привезти как минимум карманную аптечку с собой – дело каждого. Но, отдыхая во Львове, обязательно имейте под рукой:

  • Перевязочный материал: пластырь бактерицидный и ленточный, бинты, спиртовые салфетки, эластичный бинт, антисептики. От такого количества прогулок даже самые стойкие туристы иногда подворачивают и натирают ноги. Но экскурсии того стоят, однозначно.
  •  Венотоники наружного применения: «Лиотон, «Лавенум», «Гепарин», «Гирудовен». Даже если у вас нет варикозной болезни, эти средства помогут снять боль в ногах и отечность после прогулок и активного отдыха. А при расположенности к варикозу и венозной недостаточности обязательно пользуйтесь компрессионным трикотажем. Это поможет избежать тромбоза путешественника, особенно если предстоят переезды.
  • Ферментные средства: «Фестал», «Мезим», «Креон», «Энзим». Если вы планируете гастро-тур или экскурсию на пивоварню, то не ждите, когда заболит. Ознакомьтесь с инструкцией и примите фермент, собираясь есть или пить спиртное. 
  • Средства от похмелья: устранить похмельный синдром помогут «Зорекс», «Алкозерокс», «Медихронал»
  • Сорбенты: «Сорбекс», «Энтерол», «Энтеросгель» и их аналоги помогут убрать как интоксикацию от похмелья, так и при пищевом отравлении.

Совет туристам! Бывалые рекомендуют тратить меньше времени на осмотр площади Рынок в первый же день приезда, чтобы остались силы. Гулять по старому Львову лучше утром. Если вы приехали в сезон или выходные, то еще с утра стоит забронировать столик в одном, а лучше в двух-трех львовских ресторанах или кафе. Потому что прийти и найти свободное место в таких местах, как «Криївка», «Театр пива Правда», «Копальня кави» или «Мазох» шансов нет. 

Если вы еще не были во Львове, то приезжайте и откройте для себя этот потрясающий город. И пусть здоровье не подведет! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments