21.9 C
Нью-Йорк
Воскресенье, 27 сентября, 2020

Молочница: чем лечить в пути

 

По статистике обострение молочницы или вагинального кандидоза возникает у каждой второй женщины. Неприятное заболевание может застать в пути, а болезненные симптомы быстро испортят впечатление от долгожданного отпуска. Современные препараты помогут быстро и надежно избавиться от проблемы в дорожных условиях либо на отдыхе.

Важно! Молочница — распространенное грибковое заболевание. У большинства женщин и девушек оно переходит в хроническую форму, поэтому неожиданно может напомнить о себе зудом и выделением.

Чтобы не столкнуться с воспалением, помните о мерах профилактики и основных методах лечения на начальной стадии.

Причины молочницы в дороге

Заболевание вызывает чрезмерная  активность грибков рода Candida. Они относятся к условно-патогенной микрофлоре, в небольшом количестве постоянно присутствуют на коже и слизистых оболочках половых органов, кишечника и полости рта. Иммунитет здоровой женщины подавляет их рост, но под воздействием вредных факторов микроорганизмы начинают размножаться.

Если молочница возникла в пути или на отдыхе, причиной может стать:

  • резкая смена климатического пояса;
  • стресс после длительного перелета;
  • повышенная влажность на курорте;
  • аллергия на средства для купания и личной гигиены, воду;
  • длительное ношение мокрого купальника;
  • использование синтетического белья в жаркую и влажную погоду;
  • неправильное питание.

Любая поездка и акклиматизация становятся стрессом для женского организма. Запускаются процессы адаптации, иммунитет «отвлекается» на новые условия, теряет контроль над инфекцией.

Поэтому обострение молочницы в отпуске – частое явление, о котором должна помнить каждая путешественница

Как распознать молочницу

Отличительная черта молочницы в отпуске — постепенное нарастание симптоматики по мере падения иммунитета. Иногда они проявляются только к концу отпуска.

Женщину должны насторожить:

  • сильное жжение и зуд во влагалище;
  • выделения, напоминающие творожные комочки;
  • боли внизу живота;
  • покраснение половых губ.

Неприятные ощущения усиливаются во время секса или после купания в море. Появляется боль и рези при мочеиспускании, что сильно портит впечатление от отпуска. Выделения приобретают характерный кислый запах.

Запомните! Сильно подрывает иммунитет и активный отдых с нарушением режима сна, злоупотреблением спиртными напитками и экзотическими блюдами, местными сладостями.

Особенности лечения молочницы в отпуске

Кандидоз не относится к опасным для здоровья заболеваниям. Но его нельзя игнорировать: воспаление и инфекция поднимаются по половым путям, переходят на фаллопиевы трубы, полость матки и даже кишечник. Чрезмерное количество патогенных грибков уничтожает полезную микрофлору во влагалище, открывая доступ любым болезням.

Если молочница обострилась во время отдыха, можно быстро снять симптомы специальными препаратами. Их следует подбирать после консультации врача. 

Современные средства можно применять всего 1 раз в сутки. Это позволяет правильно построить график лечения, не отказываться от экскурсий и посещения вечерних шоу.

В отпуске лучше использовать препараты местного назначения. Таблетки легко принимать во время завтрака или обеда. Для введения свечей требуется время и удобное место, поэтому их лучше применять перед сном.

Наиболее эффективные и удобные препараты для лечения молочницы:

  1. Противогрибковые свечи в комбинации с антибиотиками «Пимафуцин», «Натамицин», «Тержинан», «Гинезол 7».
  2. Вагинальные таблетки «Клотримазол», «Клион-100».
  3. Лечебные капсулы для интравагинального использования «Ирунин», «Флуомизин», «Полижинакс».

Если вы планируете поездку на курорт, обязательно положите в дорожную аптечку тюбик с мазью от молочницы. Ее можно вводить вагинально, обрабатывать половые губы при сильном зуде. К тому же, обострение кандидоза может проявиться у партнера в виде баланопостита, поэтому легкий крем – отличный вариант для лечения в пути.

Лучшие мази для избавления от молочницы:

  • «Нистатиновая»;
  • «Пимафукорт»;
  • «Ломексин»;
  • «Залаин».

Обратите внимание! Перечисленные препараты имеют противопоказания, поэтому не забудьте обратиться к гинекологу перед поездкой, получить консультацию

Профилактика кандидоза на отдыхе

При обострении молочницы в пути приходится ограничивать себя, отказываться от посещения пляжа, бассейна и аквапарка. Поэтому стоит  уделить время профилактике, чтобы не испортить отдых лечением и борьбой с симптомами.

Молочницу легко предупредить, если соблюдать простые меры профилактики:

  • придерживаться правильного режима отдыха (особенно в первые 3−4 дня), не подрывать иммунитет ночными дискотеками и развлечениями;
  • правильно питаться, избегать экзотических блюд с большим количеством специй, сахара, меда;
  • обязательно менять купальники или плавки на сухие;
  • не купаться в водоемах с грязной водой;
  • не увлекаться спиртным и коктейлями.

Если избежать молочницы вам не удалось, после отпуска обязательно обратитесь к врачу-гинекологу. Свечи и вагинальные таблетки быстро снимают симптомы молочницы на отдыхе, но необходимо продолжить комплексное лечение под контролем гинеколога. Это предотвратит опасные осложнения для женского здоровья.

Мы желаем вам приятного отдыха, ваша Aptechka Travel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments