8.9 C
Киев
Четверг, 29 октября, 2020
Домой Лечимся в пути Интимная гигиена и защита Критические дни не испортят отпуск

Критические дни не испортят отпуск

 

Для многих женщин настоящей катастрофой становится период менструации во время отпуска. Если путевку невозможно отменить или перенести поездку, не стоит расстраиваться: современные средства гигиены позволяют практически без ограничений отдыхать, наслаждаясь каждой минутой тура.

Иногда критические дни наступают неожиданно после смены климата или тяжелого многочасового перелета. Так женский организм проходит акклиматизацию и приспосабливается к приятному стрессу.

Наши полезные советы помогут правильно собраться в дорогу и дополнить аптечку необходимыми препаратами.

Как правильно отдыхать в «эти» дни

Давно доказано, что при менструации женщине нет необходимости соблюдать постельный режим. При отсутствии болезненных ощущений она может заниматься спортом и вести активный образ жизни. Поэтому критические дни – не повод отказываться от веселого отдыха, если помнить о небольших особенностях и предостережениях.

При менструации у женщины часто возникают отеки, может повышаться или понижаться артериальное давление. Поэтому не следует длительное время находиться под южным солнцем: повышается риск теплового или солнечного удара, головной боли, сильной слабости. Лучше загорать в тени или под навесами, нежиться на пляже ближе к закату или в утренние часы.

Во время критических дней в теле заметно снижается уровень кожного пигмента – меланина. Поэтому загорать в этот период сложно, практически не проявляется желанный золотистый оттенок. Солнце прогревает и слегка повышает температуру, что может спровоцировать обильные выделения.

Важно! Не следует отказываться от интересных экскурсий, поездок на квадроциклах или яхте. Но во избежание головокружений, дискомфорта и слабости активные виды отдыха лучше отложить на 2−3 дня

Организму необходимо адаптироваться к климату, восстановить баланс жидкости. Но помните о некоторых ограничениях:

  • старайтесь не нагружать мышцы живота;
  • откажитесь на время от посещения спортзала и массажа;
  • посвятите время спокойному отдыху.

Возьмите на заметку! При планировании экскурсии уточните маршрут. В пути придется менять гигиенические средства, привести себя в порядок, отдохнуть или выпить обезболивающий препарат. Обязательно берите с собой прохладную воду, пейте небольшими глотками во время поездки.

Как правильно купаться в критические дни

Несмотря на современные средства личной гигиены, купание в морской воде может навредить здоровью женщины. Во время менструации шейка матки смыкается не полностью, слегка приоткрыта. Это угрожает инфицированием, заражением патогенной микрофлорой и опасными осложнениями, которые тяжело поддаются лечению.

Чтобы купаться во время критических дней, возьмите в отпуск специальные гигиенические тампоны от проверенных производителей: «Tampax», «Kotex», «O.B. ProComfort».

Но помните о мерах предосторожности:

  1. Выбирайте качественные тампоны с аппликаторами, чтобы обеспечить полную стерильность.
  2. Старайтесь находиться в воде не более 20 минут.
  3. Выйдя из моря или бассейна, обязательно смените средство гигиены на новое, переоденьте купальник.

Возьмите на пляж антисептик для обработки рук перед сменой тампона, не забудьте об антибактериальных салфетках. Старайтесь меньше заходить в воду, больше отдыхайте.

Важно! При критических днях необходимо следить за сухостью промежности. В этот период женский организм ослаблен, поэтому повышается риск возникновения молочницы.

Препараты при критических днях

Отправляясь в отпуск, не забудьте об обезболивающих препаратах. Если по календарю не предвидится менструация, женский организм может отреагировать на перелет или стресс неожиданным наступлением критических дней, сбоем цикла.

Если «эти» дни сопровождаются болью внизу живота, положите в дорожную аптечку:

 

  • «Нурофен»;
  • «Тамипул»;
  • «Кетопрофен»;
  • «Анальгин».

 

В первые 2−3 дня часто возникают спазмы в нижней части живота, которые мешают вести активный образ жизни. Уменьшить неприятные ощущения помогают спазмолитики, расслабляющие гладкую мускулатуру: «Но-Шпа», «Дротаверин», «Спазган».

Критические дни часто сопровождаются расстройством пищеварения. Женщина теряет аппетит, у нее возникает диарея, которая изматывает и может стать причиной обезвоживания. Избавиться от неприятного симптома помогают препараты: «Смекта», «Энтеросгель», «Линекс».

Отпуск во время критических дней может стать активным и незабываемым. Не ограничивайте себя, но внимательно прислушивайтесь к организму, не переутомляйтесь, стараясь успеть на все экскурсии и дискотеки.

Используйте наши советы и ваш отдых пройдет комфортно, ваша AptechkaTravel!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments