22.7 C
Нью-Йорк
Суббота, 26 сентября, 2020
Домой Турстрахование Выбираем страховку для активного отдыха

Выбираем страховку для активного отдыха

В каких случаях следует выбирать страховку для активного отдыха, а когда достаточно стандартного полиса? Что должна покрывать страховка, если в путешествии вы планируете заниматься экстремальными видами спорта? Разбираемся!

Мало кто в отпуске ограничивается ленивыми валяниями на пляже и походами по ресторанам. Водные аттракционы, походы в горы, велосипедные прогулки – все эти активности позволяют получить как можно больше позитивных впечатлений от отдыха, а потому от них точно не стоит отказываться. Однако не стоит и забывать о том, что любая физическая активность, которая отличается от повседневной, травмоопасна. И она не покрывается стандартной туристической страховкой. Потому не важно, хотите вы заняться серфингом или просто прокатиться на банане по морю – если вы любите проводить время активно, вам нужна будет страховка для активного отдыха. 

Почему нельзя обойтись стандартной туристической страховкой? 

Стандартный, он же – самый дешевый полис туристического страхования, покрывает только оказание неотложной медицинской помощи. При этом травмы, полученные вследствие занятий любым видом спорта, такой вид страхования не покрывает, аргументируя это тем, что турист самостоятельно подверг себя риску быть травмированным, решившись на активный отдых. 

 

Поэтому, если вы любите активный отдых и во время путешествия планируете кататься на лыжах, яхте или сноуборде, квадроциклах, мотоциклах, прыгать с парашютом, сплавляться на лодках, заниматься скалолазанием, серфингом, фридайвингом, горным трекингом и даже банально кататься на велосипеде – настоятельно рекомендуем вам позаботиться об оформлении страховки для активного отдыха. 

Чем она отличается от обычной? 

Страховка для активного отдыха покрывает не только оказание неотложной медицинской помощи, диагностику и лечение в случаях, связанных с опасностью для жизни, но и всевозможные травмы, которые теоретически можно получить, отдыхая активно. Упали с мотоцикла? Страховая компания покроет вам необходимое лечение и диагностику. Сломали руку, прыгая с парашютом? Вам не нужно будет самостоятельно оплачивать рентген и гипс. Вывихнули ногу, катаясь на лыжах? Страховая позаботится о том, чтобы обеспечить вам лечение и доставить в больницу, даже если вы находитесь высоко в горах. 

Более того, страховым полисом для активного отдыха часто также покрывается компенсация в случае присвоение группы инвалидности с постоянной потерей трудоспособности или смерти в результате занятий активным/экстремальным спортом. Конечно, перед отпуском не хочется думать о самом худшем – и делать этого не надо. Однако если вы любите экстремальные виды спорта и не представляете своей жизни без движения – лучше застраховаться и спокойно заниматься любимыми активностями, не переживая о том, что будет, если вы получите травму и несколько месяцев не сможете работать. 

Как выбрать страховку для активного отдыха?

Если, отправляясь в путешествие, вы точно знаете, какими видами спорта или других активностей планируете заниматься – обязательно уточните у своего страхового агента, покрывает ли ваш полис именно их. Это важно, так как стоимость страховки зависит в том числе и от травмоопасности разных видов спорта. Например, если вы едете в горы кататься на лыжах с полисом «Активный отдых», в котором НЕ указано, что он покрывает занятия горнолыжным спортом и эвакуацию на высоте, то не сможете получить помощь. Разные виды активностей в страховых компаниях отмечаются специальными кодами. Например, L – занятия горнолыжным спортом, S – занятия различными видами спорта, L1 – активный отдых. То есть, не всегда определенный вид спорта входит в общий код, часто его выносят отдельным пунктом, который есть далеко не во всех полисах.

Цена полиса для активного отдыха основывается на том, во сколько может обойтись необходимая помощь пострадавшему. Чем опаснее ваше хобби – тем дороже обойдется страховка. Однако здесь уж точно не стоит экономить, как и на всем, что касается вашего здоровья и безопасности. Обычно страховка для активных видов отдыха стоит в два-три раза дороже стандартной. 

Если во время отдыха вы собираетесь заниматься горными или морскими видами спорта, идти в трек в безлюдную местность – обязательно добавьте в полис покрытие эвакуации. При этом обратите внимание на сумму за эвакуацию, которую покрывает страховая компания. Часто это всего 10% от общей суммы страхования – этого вряд ли хватит на оплату поискового вертолета, например. Старайтесь покупать страховки, которые смогут полностью покрыть операции по спасению в случае необходимости. 

Пусть активный отдых приносит вам только радость, а страховка так и остается не использованной!

Ваша AptechkaTravel!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments