21.9 C
Нью-Йорк
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Спортивная страховка в путешествии: что это и кому она нужна?

Спортивная страховка в путешествии: что это и кому она нужна?

Разбираемся, какие есть отличия в спортивных туристических страховках и полисах с пометкой «Активный отдых» и кому точно следует выбирать первый вариант страхования. 

Мы уже рассказывали о том, что если в путешествии вы собираетесь заниматься какой-либо активностью помимо повседневной (езда на велосипеде, подводное плавание, яхтинг, походы в горы), то вам необходимо оформить полис туристической страхования с пометкой «Активный отдых». Только так вы сможете получить помощь в случае травмы, полученной во время таких активностей. А что, если вы не просто собираетесь несколько раз заняться спортом в отпуске, а целенаправленно едете на спортивные соревнования? Тогда вам нужна совершенно другая страховка – спортивная. 

Чем «Спорт» отличается от «Активного отдыха»?

Полисы «Активный отдых» не покрывают травмы, полученные во время спортивных состязаний. Учитывая, что любой спорт травмоопасен, участие в соревнованиях или регулярные занятия спортом за границей несут потенциальную угрозу здоровью туриста. Более того, травмы могут негативно сказываться на профессиональной карьере спортсменов, а значит, лишать их средств на оплату лечения. Грамотно выбранный страховой полис поможет если не предотвратить возможность травмирования, то возместить часть убытков – точно. 

Главное отличие спортивной страховки от обычной туристической в том, что в случае получения травмы спортсмен помимо первичной медицинской помощи может получить материальную компенсацию. Размер компенсации (и стоимость страховки) зависит от степени риска выбранного вида спорта. Например:

1 группа риска – не предполагает больших физических нагрузок (шашки, бадминтон, скандинавская ходьба и другое.);

2 группа риска – включает виды спорта с низкой травматичностью (легкая атлетика, баскетбол, велоспорт и так далее.);

3 группа риска – соединяет самые травмоопасные занятия (прыжки с трамплина, скалолазание, футбол, бокс, рукопашный бой и другие виды спорта).

Чем опаснее вид спорта, тем больше сумма страхования. И дороже полис. Но и тем большую сумму компенсации спортсмен получает при наступлении страхового случая. Эти деньги тратятся на лечение и реабилитацию. Если произошел несчастный случай с летальным исходом, сумму компенсации получают родственники спортсмена. 

Полезно знать

Если турист занимается групповым видом спорта и летит на соревнования вместе со своей командой, есть смысл оформить коллективное страхование. В таком случае стоимость каждого полиса будет ниже, чем если бы все спортсмены покупали себе страховки отдельно. 

Если турист занимается экстремальным видом спорта и будет находиться в лесу, джунглях, горах или далеко в море, обязательно нужно добавить в полис покрытие расходов на поисковые работы, эвакуацию, транспортировку вертолетом в медицинское учреждение. 

Самым дорогим считается страхование для альпинистов. Также на вершине списка – американский футбол, велосипедный спорт, регби, футбол, баскетбол и хоккей 

Важно! Страхование рисков, связанных с альпинизмом, не входит в обычные страховки для спорта или активного отдыха и оговаривается в каждом случае отдельно. О том, как выбрать страховку для похода в горы, мы писали тут

В полис по собственному желанию можно добавить страхование от получения инвалидности в результате занятий спортом. Это значительно удорожит страховку, но и даст уверенность, что в случае чего спортсмен сможет потратить на реабилитацию столько времени, сколько ему понадобится, восстановить силы или даже определиться с другими способами заработка, если больше не сможет продолжать спортивную карьеру. Сумма компенсации в случае инвалидности может быть разной: от нескольких тысяч до миллионов долларов. 

Спорт – важная часть здорового образа жизни. А профессиональный спорт – еще и возможность доказать себе и миру, что возможности человеческого тела безграничны. Мы желаем вам заниматься любимыми видами спорта в удовольствие и безопасно, в какой бы стране вы не находились.

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments