7.6 C
Киев
Понедельник, 19 октября, 2020
Домой Спецаптечки Аптечки индивидуальные Аптечка в период постпандемии

Аптечка в период постпандемии

Все люди, без исключения, ждут летнего периода отпусков. Многие в это время уезжают в путешествие. Кто-то предпочитает посетить отдаленный уголок земного шара, кто-то – уединиться с природой в кругу семьи недалеко от дома, а для кого лучший отдых – это активное общение и посещение всемирно известных достопримечательностей.

В 2020 году желание путешествовать стало еще более актуально в связи с длительным периодом карантина COVID-19, во время которого все передвижения строго ограничены. Люди повсеместно ожидают окончания карантина, открытия границ и возможности начать путешествие.

Мы с радостью поможем вам собрать надежную аптечку для путешествий в постпандемический период, содержание которой обезопасит вас от лишних переживаний и предотвратит ряд возможных нарушений здоровья. Все для того, чтобы ваш отдых был позитивным и незабываемым!

  1. В первую очередь в аптечку следует положить антисептики и другие средства индивидуальной защиты. Сейчас наверняка в каждой женской сумочке, как и в мужском портфеле или рюкзаке, есть антисептическое средство (спрей, гель, раствор или влажные салфетки), которое подходит для обработки рук и других поверхностей. В обязательном порядке следует обрабатывать руки регулярно после контакта с предметами (ручки дверей, поручни, билет, деньги и др.), даже если вы не являетесь пассажиром самолета, поезда или водного транспорта, а путешествуете на собственном автомобиле. В аэропортах и во время полетов пассажирам рекомендуется носить индивидуальную защитную маску, поэтому маски также должны быть неизменным атрибутом вашей аптечки.
  2. Еще одна неизменная ее составляющая — противовирусные средства: «Новирин», «Гропринозин», «Оциллококцинум», «Анаферон», «Арбидол», «Афлубин».
  3. Частым симптомом в путешествиях является повышение температуры тела на фоне ОРВИ, простуды, теплового удара либо в качестве реакции нервной системы на стресс. Рекомендуется иметь при себе жаропонижающие средства: «Нурофен», «Ибупрофен», «Панадол», «Парацетамол», «Нимесил». Перечисленные препараты могут применяться и в качестве обезболивающих, которые также следует взять с собой.
  4. Также часто в путешествиях могут наблюдаться боль и першение в горле — рекомендуется запастись оральными антисептическими и противовоспалительными средствами: «Ангилекс», «Тантум-Верде», «Гексаспрей», «Лизак», «Фарингосепт», «Септолете», «Декатилен».
  5. При отитах следует обязательно принимать обезболивающие средства и пользоваться ушными каплями: «Отипакс», «Отофа», «Ципрофарм».
  6. Ощущать природные ароматы и чистоту воздуха курортной зоны мешает появившийся насморк? Следует предусмотреть этот момент и положить в аптечку сосудосуживающие назальные средства: Фармазолин, Нокспрей, Тизин.
  7. Кашель – один из наиболее распространенных симптомов ряда простудных заболеваний и ОРВИ. К сожалению, он занимает далеко не последнее место в рейтинге заболеваний путешественников. В зависимости от вида кашля следует иметь с собой «Эреспал», «Амброксол», «Лазолван», «Либексин», «АЦЦ».
  8. Как же может аптечка путешественника не содержать ферменты, адсорбенты и антидиарейные препараты? Питание на отдыхе — одно из самых важных действий: хочется побаловать себя не только вкусными, но и исключительно свежими блюдами. При этом каждая женщина стремиться в это время максимально освободить себя от кулинарных хлопот. Однако часто ожидания качества услуг пищевой индустрии, даже самых изысканных курортов, не совпадают с действительностью. Смена климата также может вызвать расстройства пищеварения. Для профилактики и лечения нарушений пищеварения легкой степени следует иметь в своей аптечке: «Активированный уголь», «Белый уголь», «Атоксил», «Полисорб», «Энтеросгель». В случае диареи рекомендуется принять: «Нифуроксазид», «Стопдиар». В крайнем случае, когда нужно остановить ее симптомы, принимают «Имодиум», «Лоперамид». Но нужно помнить, что эти препараты имеют серьёзные побочные эффекты и злоупотреблять ими нельзя.
  9. Совершенно не лишними в аптечке будут легкие успокоительные препараты: «Экстракт валерианы», «Фитосед», «Персен», «Ново-пассит», которые мягко снимают стресс, вызванный длительной и часто не легкой дорогой. Также они способствуют нормализации режима дня при путешествии в страны с большой разницей часового пояса.
  10. Обязательно следует взять с собой противоаллергические лекарственные препараты, так как в путешествии возможна аллергическая реакция на непривычные продукты питания, укусы насекомых, пыльцу растений: «Алерон», «L-Цет», «Кларитин», «Аллегра».

С таким содержанием аптечки путешествовать совершенно не страшно! Желаем Вам крепкого здоровья!!!

Отдыхайте, плавайте, покоряйте вершины, наслаждайтесь каждым днем своего долгожданного путешествия!!!

Искренне ваша, АптечкаТревел!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments