12.6 C
Киев
Вторник, 27 октября, 2020
Домой Актуальная информация Пока закрыты границы: три маршрута для путешествия по Украине

Пока закрыты границы: три маршрута для путешествия по Украине

Мир потихоньку приходит в себя после пандемии коронавируса и мы все уже чувствуем себя намного свободней, чем пару месяцев назад. Вот только с путешествиями ситуация до сих пор не ясна. Когда страны начнут открывать свои границы и для кого – надеемся, узнаем в скором времени. Ну а пока, чтобы не упустить лето, предлагаем вам три маршрута для путешествий по Украине – в нашей родной стране тоже есть немало невероятно красивых мест, которых надо посетить хотя бы раз в жизни. Так когда, если не сейчас? 

Заповедник Аскания-Нова и розовое озеро в Херсонской области

Удивительный заповедник «Аскания-Нова» открыт для всех жаждущих отдыха в мире диких животных. Он расположен в одноименном поселке Аскания-Нова Херсонской области. На территории заповедника обитают редкие и необычные виды животных, в числе которых зубры, олени, косули, верблюды, зебры и даже страусы. Экскурсии в формате настоящих сафари проводятся с 1 апреля по 10 ноября. 

Неподалеку от Аскании, в селе Григорьевка Чаплинского района, в одной из бухт залива Сиваш расположено необычное озеро розового цвета. Это Лемурийское озеро и помимо необычного цвета, оно отличается также лечебным эффектом, сравнимым с Мертвым морем. В нем тоже невозможно утонуть – можно лежать на поверхности воды, читая книгу. Вода здесь очень богата  различными минералами, солями (преимущественно хлористого магния и калия, очень полезными для сердечно-сосудистой системы), йодистого натрия, бромистого магния. Именно минералы дают розовый цвет, взаимодействуя с сероводородными грязями Сивашского лимана.

В прошлом году журнал National Geographic даже опубликовал фото этого озера на обложке, после чего туда рванули тревел-блогеры Украины и мира

Несмотря на растущую популярность, людей на Лемурийском озере не очень много, а потому хорошо отдохнуть и сделать классные фото здесь точно получится у всех. По крайней мере, этим летом. 

Как добраться: с автовокзала Херсона постоянно движутся автобусы до поселка Аскания-Нова. Расписание можно узнать на официальном сайте автовокзала города.

Село Григорьевка, в котором расположено Лемурийское озеро, находится в 17 км от автодороги Каховка-Армянск, это западная часть Азовского побережья, около 100 км от Херсона.

Озеро Синевир в Закарпатье 

Закарпатье богато озерами, их там целых 32, но самым красивым считается Синевир, которое одновременно является крупнейшим и самым глубоким высокогорным озером Украины.

Расположенное в Национальном парке «Синевир» на высоте 989 метров над уровнем моря, озеро занимает площадь около пяти гектар, а глубина его – от восьми до двадцати метров.  Это даже больше, чем в Азовском море, где максимальная глубина достигает «всего» 14 метров.

Озеро окружено горами и лесом, и виды, которые отсюда открываются, ничем по красоте не уступают Австрии или Италии

Крутые склоны, покрытые стройными елями, которым больше сотни лет, приходят прямо к водной поверхности. Посредине озера можно заметить небольшой островок площадью всего несколько метров – если смотреть сверху, он напоминает зрачок, а само озеро – огромный голубой глаз Отсюда и народное название Синевира – Морское око. 

Сюда хорошо приехать на несколько дней с семьей или друзьями. Подышать чистым горным воздухом, поплавать в кристально чистой воде. На берегу Синевира можно переночевать на турбазе, в частных отелях или палатке. Рядом с озером есть традиционная карпатская колыба, где можно насладиться бограчем – национальным венгерским супом. Есть также возможность покататься по озеру на плотах, стать участником конной или велосипедной экскурсии.

Как добраться: поездом «Киев-Ужгород» или «Киев-Чоп». Выходить нужно на станции «Воловец».

Дикие пляжи Санжейка в Одесской области 

В Одесском регионе в сезон пустой пляж не найти. Однако есть тут несколько мест, где гораздо просторнее чем на популярных курортах – там отдыхают преимущественно местные. Одним из таких мест считаются дикие пляжи Санжейки. 

Санжейка – это небольшой курортный поселок у берегов Черного моря, ничем не отличающийся от десятков других. Тут есть и базы отдыха, и «пахлава с кукурузой», и другие радости курортного отдыха. Но стоит отойти на километр в сторону – и начинаются действительно интересные места. Космические пустынные пейзажи, пустые дикие пляжи и чистейшая вода – такой отдых понравится тем, кто комфорту и цивилизации предпочитает уединение с природой.

Санжейка интересна ландшафтом – над морем нависают высокие обрывистые кручи с красным оттенком глины. А между ними и кромкой воды тянется полоса песчаного пляжа – он весь усыпан мелкими ракушками.

Море здесь с бирюзовым оттенком и гораздо чище, чем в самой Одессе

Как добраться: из Одессы можно доехать маршруткой. Маршрутки Одесса-Черноморск отправляются с автостанции Привоз довольно часто. А в Черноморскую надо пересесть на маршрутку 108, идущий через Санжейке на Овидиополь каждые полчаса. Есть еще прямые маршрутки Одесса-Грибовка, но они ходят редко.

Как видите, и в Украине можно найти отдых на любой вкус: будь это пустыня, как в Африке, горные ландшафты, напоминающее Австрию или дикие пляжи, словно в Калифорнии. 

Выбирайте на свой вкус и приятного вам отдыха!

Ваша AptechkaTravel!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments