19.3 C
Нью-Йорк
Суббота, 26 сентября, 2020
Домой Аптечки в страны Аптечка на украинские Мальдивы: Джарылгач и Кинбурнская коса

Аптечка на украинские Мальдивы: Джарылгач и Кинбурнская коса

Отдых на море в Украине это не только благоустроенные пляжи с туристами и отели возле береговой линии. Множество любителей «дикого» отдыха с палатками из года в год отправляются на морское  побережье. Чтобы подальше от массового скопления отдыхающих. Слышали ли вы об украинских «Мальдивах»? Так называют Кинбурнскую косу и остров Джарылгач: расположены эти живописные места в Херсонской и Николаевской областях.

Джарылгач самый крупный остров в Украине и единственный необитаемый остров в Европе

Особенности морского отдыха «дикарем»

Кинбурнская коса, как и Джарылгач, относятся к заповедной зоне. Это настоящий рай для любителей нетронутой природы, «издержки» которого, увы, слабо развитая инфраструктура. Отдых на украинских Мальдивах важно продумать до мелочей, захватив собой не только аптечку на море или аптечку туриста. Возьмите вещи и медицинские изделия, без которых в быту придется туго.

Кинбурнский полуостров место более «цивилизованное», чем остров Джарылгач. Туристы выбирают именно косу, которая, с одной стороны омывается Черным морем, с двух других — соленым заливом и пресным лиманом. Прибыв туда, можно жить в своей палатке или поселиться в организованном палаточном кемпинге. Если вы хотите комфорта, пользования санузлом с душем и туалетом – то можно арендовать номер или коттедж.   

Важные моменты с едой и аптеками

Полуостров знаменит остатками древней Турецкой крепости, старой казацкой церковью и полем редких диких орхидей. Но главная «фишка» полуострова это розовые соляные озера. Глядя на них, сложно поверить, что мы на Земле, а не на другой планете. На полуострове есть торговые киоски, магазины и даже кафе, но немного.

Пунктов оказания полной качественной медицинской помощи и аптек там нет!

Остров Джарылгач, как уже сказано – дикий, туда привозят туристов полюбоваться красотами на катерах, потом забирают обратно. Но любители экстрима ставят палатки и живут в них. Также на острове есть несколько маленьких домиков без удобств, которые к вашему прибытию могут быть заняты. Единственное место, где можно достать пресную воду, купить выловленных свежих моллюсков или рыбу – бухта Глубокая. Но гарантии качества этих даров моря вам не предоставят, кроме слов самих продавцов. Имейте при себе наличные, банкоматов поблизости нет. 

Что положить в аптечку

Отправляясь к морю «дикарем», заранее продумайте, как вы будете питаться. И где находится ближайший пункт оказания медицинской помощи. Основные опасности для здоровья при таком отдыхе – это отравления несвежей пищей, кишечные инфекции, солнечные ожоги и укусы местных насекомых. Беспечность в незнакомых местах может обернуться не только отравлением, но и травмами.

Важно! Проезд на собственных авто, если вы не знаете местные песчаные дороги, может быть опасен. Не рискуйте, проезжая через мелкие лиманы и водоемы: небольшие на вид, они могут оказаться очень глубокими и иметь вязкое дно. Выезжая машиной на пляж, вы рискуете погрязнуть в вязком песке, а оказать помощь вам может быть некому. Не забудьте лопаты, доски и другие инструменты, если путешествуете на машине самостоятельно.  

Отправляясь в удаленные места возле моря, положите в аптечку:

  • Антисептики, дезинфицирующие средства для ран и обработки рук : «Хлоргексидина биглюконат», «Перекись водорода», «Бетадин», «Бланидас софт».
  • Перевязочные материалы: бинты, стерильные салфетки, бактерицидный пластырь, эластичный бинт. Захватите жгут для остановки крови, поскольку от серьезных травм не застрахован никто, а быстро попасть в больницу возможности не будет.
  • Крем для загара, средства от ожогов на основе декспантенола: «Бепантен», «Д Пантенол», «Декспантенол», «Пантенол».
  • Сорбенты: «Атоксил», «Энтеросгель», «Смекта», «Сорбекс».
  • Антигистаминные препараты: «Эриус», «Кларитин», «Ролиноз».
  • Репелленты, бальзамы для заживления укусов насекомых: «Stop mosquito», «Живосепт», «Укус-off».
  •  Жаропонижающие и обезболивающие средства: «Эффералган», «Парацетамол», «Ибупрофен» и другие на основе парацетамола.

Если вы еще не умеете самостоятельно оказывать первую медицинскую помощь, то перед отправкой на отдых «дикарем» стоит научиться.

Пусть путешествие на украинские Мальдивы будет незабываемым, а ваше здоровье – в полном порядке!

Ваша АptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments