12.6 C
Киев
Вторник, 27 октября, 2020

Аптечка байдарочника

Сплав на байдарках становится все более популярным среди других видов активного отдыха. Экстрималов привлекают увлекательные спуски на каяках по рекам, ночевки в лесу и пища, приготовленная на костре. Прогулки на байдарках по городским водоемам, более романтичные и менее опасные, больше подходят для семейного отдыха. Такой вид активности помогает не только получить незабываемые впечатления, но и сжечь лишние калории, улучшить работу сердца и сосудов. Но не стоит забывать, что путешествия на воде могут быть опасными, поэтому важно иметь под рукой аптечку каякера и уметь оказать первую помощь.

Если предстоит поход на байдарках

Каяк отличается от байдарки тем, что это цельная лодка. Байдарку же можно разобрать и сложить. Если вам предстоит сплавляться по реке и ночевать на природе, то за основу можно взять аптечку туриста.

В организованных походах у гида или инструктора обязательно будет групповая аптечка первой помощи. Чтобы помочь пострадавшему в случае травмы, острого отравления и других чрезвычайных ситуаций. При себе важно иметь препараты для личного пользования, но постараться уменьшить размеры своего рюкзака. Иначе он не влезет в байдарку.

Рюкзак для сплава на байдарках значительно отличается от рюкзака для вело-  или пешего похода

В серьезных и опасных сплавах по реке рюкзак просто сворачивается. А все вещи раскладываются по гермомешкам. Что именно из вещей и в каком количестве взять с собой – расскажет заранее ваш инструктор или гид. Будьте готовы, что понадобится «сухой» и «мокрый» комплект одежды: для непосредственно сплавов и для нахождения на берегу. В холодное время года от водных брызг спасает дождевая накидка, а для закрытия ног – кусок полиэтилена примерно 1х1.5 м.

Кстати, вам могут предложить подписать соглашение по обеспечению безопасности в походе, сохранения жизни и здоровья. Особенно если предстоит длительный поход и собирается целая группа. При аренде лодок и байдарок для самостоятельного плавания таких соглашений не подписывают. 

Что положить в аптечку каякера

Если вы принимаете лекарства на постоянной основе или проходите временную терапию – то не забудьте первым делом упаковать эти медикаменты.

Обязательно возьмите перчатки для гребли и запаситесь пластырем, чтобы защитить руки от мозолей

Пластырь должен быть качественным и не отклеиваться при контакте с водой. Перчатки можно взять хозяйственные с «пупырышками», они пригодятся не только для гребли, а для сбора хвороста, завязывания веревок, колки дров. Помимо пластыря (возьмите бактерицидный с «подушечками» и широкий ленточный), вам понадобится:

  • Материалы для перевязки ссадин и ран: бинты, стерильные салфетки, эластичный бинт.
  • Средства для обработки ран и антисептики: «Хлоргексидина биглюконат», «Перекись водорода» 3%, «Йод» или более современный аналог – «Бетадин».
  • Антигистаминные препараты: «Кларитин», «Супрастин», «Эриус».
  • Средства для заживления ушибов и ссадин: «Траумель», «Спасатель», «Синяк-off», «Диклохелп».
  • Сорбенты и средства против диареи: «Сорбекс», «Энтеросгель», «Нифуроксазид», «Стопдиар».
  • Жаропонижающие и обезболивающие на основе парацетамола: «Ибупрофен», «Нурофен», «Эффералган», «Парацетамол».
  • Репелленты и средства для отпугивания клещей: если вы отправляетесь в районы обитания энцефалитных клещей, то заранее позаботьтесь о вакцинации. Также важно уметь правильно оказать помощь, если заметили на себе клеща.
  • Средства от укачивания: при слабом вестибулярном аппарате справиться с тошнотой и блокировать рвоту помогут препараты на основе дименгидрината. Такие как «Драмина», «Циннаризин», «Стугерон» или специальные пластыри.

Важно! Летом на природе опасность представляют змеи. Некоторые активны по ночам и могут приползти к костру или залезть в палатку. Защититься от змей поможет специальный прибор для отпугивания.

Пусть активный отдых на байдарках вам запомнится яркими впечатлениями, а не проблемами со здоровьем! Если вы новичок – то будьте особенно осмотрительны.

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments