22.7 C
Нью-Йорк
Суббота, 26 сентября, 2020

Запорный вопрос

Одно из наиболее частых нарушений здорового функционирования организма во время путешествий – запор. Многие специалисты считают, что нормой является ежедневное опорожнение кишечника, если реже – запор. Сколько врачей – столько мнений, а тем более, что в каждой стране свои классификации и медицинские нормы. Но от этого, увы, проблема не становится менее актуальной.

Причин возникновения запоров множество. Некоторые из них связаны с тяжелой патологией желудочно-кишечного тракта или других органов и систем организма. Но мы рассмотрим причины, которые непосредственно сопровождают путешественников в их поездках по миру и которые могут вызывать функциональные запоры, так называемые запоры путешественников.Итак…

Причины «запоров путешественников»

  • Изменение комфортных условий дефекации.
  • Нарушение привычного распорядка дня из-за длительных переездов, смены часовых поясов.
  • Продолжительное сидение в самолетах, автобусах или автомобиле.
  • Изменение рациона питания: отсутствие в меню овощей, фруктов, грубой клетчатки, чрезмерное употребление белого хлеба, сахара, мяса, сливочного масла.
  • Перекусы на ходу фастфудом. Отсутствие в рационе супов.
  • Недостаточное количество выпиваемой жидкости. Известно, что в сутки нужно выпивать не менее 1,5 л жидкости, при условии, что нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы и почек. Меньшее количество может способствовать развитию запоров.
  • Эмоциональный стресс.

Основной проблемой нарушения нормального режима дефекации является то, что очень часто опорожнение кишечника сопровождается неприятными симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта: вздутием, чрезмерным газообразование, болями в животе. Одним словом, запоры снижают качество жизни и мешают насладиться отдыхом.

Боремся с запорами

Устранить запоры помогут специальные препараты. Для путешественника важно, чтобы лекарственные средства для решения этой проблемы, были эффективными, быстродействующими, без побочных эффектов и занимали мало места в дорожной аптечке. Именно такими являются таблетки, пастилки и капли для принятия внутрь: «Гутталакс», «Пиколакс», «Регулакс». Хороши и микроклизмы – «Норгалакс», «Нормакол».

И не забывайте пить воду в дороге (особенно это актуально при длительных перелетах), при перекусе замените снеки на яблоко или сухофрукты. Также меньше переживайте и больше радуйтесь жизни, а грамотно собранная аптечка путешественника поможет вам справиться с любыми проблемами со здоровьем.

Ваша AptechkaTravel!

Предыдущая статьяАптечка в Египет
Следующая статьяСердце путешественника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments