23 C
Нью-Йорк
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Домой Лечимся в пути Болезни органов пищеварения Препараты для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения

Чем длиннее и экстремальнее маршруты путешествий, тем выше риск, что в придачу к ярким впечатлениям мы получим и расстройство пищеварения.

Как правило, причиной расстройства пищеварения является жирная и острая пища – такие блюда привычны для жителей экзотических стран, а вот для нашего желудка это просто «переворот сознания». Также к расстройству пищеварения приводят несбалансированный рацион питания, злоупотребление фастфудом в аэропортах и в дороге, при переездах, переедание и чрезмерное употребление алкоголя в отелях с системой all inclusive.

Основные симптомы расстройства пищеварения:

  • тошнота, рвота;
  • чувство тяжести в верхней части живота;
  • изжога;
  • вздутие;
  • метеоризм;
  • частый несформированный стул.

В основе возникновения расстройства пищеварения лежит нехватка пищеварительных ферментов. Наш организм не способен справиться с непривычными для него условиями и рационом питания, он просто не может выделить достаточное количество ферментов для нормального переваривания и здорового усвоения пищи.

Как помочь организму справиться с расстройством пищеварения

Современная наука разработала целый ряд лекарственных средств, способствующих нормализации процессов пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

Это группа ферментных препаратов. В качестве основного вещества эти средства содержат панкреатин – комплекс пищеварительных ферментов, идентичных ферментам поджелудочной железы: амилазе, липазе, протеазе.

За последние годы с помощью инновационных технологий были созданы высокоактивные лекарства в желатиновых капсулах со множеством панкреатиновых микросфер, которые растворяются и доставляются в те отделы ЖКТ, где они необходимы («Креон»).

Ферментные препараты позволят быстро устранить симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта, удобны в транспортировке. В применении они тоже комфортны: необходима всего одна капсула или таблетка перед едой. Кроме того, эти препараты абсолютно безопасны — практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, не влияют на обмен веществ, поэтому их можно принимать без назначения врача.

Эта группа лекарств делится на три подгруппы:

  1. Препараты, содержащие панкреатин: «Креон», «Мезим», «Пангрол», «Панзинорм», «Панкреазим».
  2. Препараты, содержащие панкреатин, гемоцеллюлозу и желчные кислоты: «Энзистал», «Фестал». Они эффективнее расщепляют жиры, однако могут ухудшить состояние при обострении панкреатита. Потому эти препараты нужно применять с осторожностью.
  3. Растительные ферменты. По силе действия уступают препаратам, содержащим панкреатин, однако их можно использовать при непереносимости других ферментных препаратов.

Как купить средства для улучшения пищеварения

Купить таблетки для улучшения пищеварения можно в Киеве в частности и в Украине в целом очень просто. Препараты для улучшения пищеварения продаются в аптеках без рецепта. Цены на средства, улучшающие пищеварение, варьируются, но, в основном стоимость этих средств невелика.

Ферменты – это те лекарственные препараты, которые просто необходимы в аптечке путешественника, когда очень важна адаптация к местной пище и хочется в отпуске попробовать разнообразное множество экзотических деликатесов без риска для работы кишечника.

Ваша AptechkaTravel!

Предыдущая статьяМедицинское обслуживание в Испании
Следующая статьяЗапорный вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments