20.8 C
Нью-Йорк
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Нужна ли медицинская страховка для круиза?

Нужна ли медицинская страховка для круиза?

Морской круиз для многих туристов – возможность не просто насладиться отдыхом, но и увидеть весь мир.

Покупая морской круиз, можно не беспокоиться о питании, проживании и большей части развлечений на лайнере, все это входит в путевку. Однако следует помнить, что, если вы заболеете или травмируетесь – платить за лечение придется самостоятельно. Поэтому перед началом путешествия важно позаботиться о медицинском страховании, которое покроет все расходы, связанные с медицинской помощью за границей.

Но, как и все программы, страховка для круиза имеет свои нюансы, которые необходимо изучить прежде, чем отправляться в путешествие.

Существуют ли специальные программы для круиза?

Покупая морской круиз, турист получает стандартный пакет услуг и соответствующие документы: распечатанный на бумаге или выданный в электронном виде договор и билет (указывается маршрут корабля, номер бронирования, дата и время отправления и прибытия).

Как правило, туроператорами выдается специальная памятка с перечнем вещей, которые необходимо взять с собой и которые брать запрещено.

Но, как ни странно, договор страхования в этом списке отсутствует, поэтому нужно позаботиться о его оформлении заранее.

Такая услуга как «медицинское страхование для морского круиза» в страховых компаниях отсутствует. С этой целью оформляется стандартная туристическая страховка.

Важно! Перед оформлением страхового полиса следует узнать, какие страны вы будете посещать. Ведь страховые компании смогут покрыть расходы на медицинскую помощь только на той территории (стране), которая включена в вашу программу.

Так, если страховка действует во Франции и Италии, в данных странах будет оказана медицинская помощь за счет страховой компании. Но если вы забыли включить в список, например, Испанию, и именно на ее территории с вами произошла неприятность (травма, простуда или отравление), все расходы по лечению оплачиваются за счет туриста.

Также бывают случаи, когда люди отправляются в морское путешествие на частной яхте либо планируемый отдых предполагает длительный круиз с заходом в порты разных стран.

Чтобы обезопасить себя и здоровье своих близких — следует воспользоваться страховкой, которая обеспечивает медицинскую помощь на территории всех стран мира.

Как действует страховка при круизе?

Самое важное, что следует знать каждому путешественнику на круизном лайнере – медицинская помощь по страховке действует только (!!!) на берегу (на суше).

При плохом самочувствии на лайнере или если произошла травматизация, ассистанс-компании связываются с медицинскими центрами на суше, с которыми сотрудничает страховая компания. И как только корабль заходит в соответствующий порт, турист сможет получить бесплатную медицинскую помощь.

В экстренных ситуациях (высокая температура, отравление) лечение проводит врач, находящийся на корабле. Но оплата производится отдыхающим. Очень часто врачи на лайнерах отказываются выдавать какие-либо документы, подтверждающие диагноз и факт проведенного лечения. Поэтому получить компенсацию от страховой компании практически невозможно.

Можно ли рассчитывать на бесплатное лечение в круизе и в каких ситуациях?

Бывают ситуации травмирования и на корабле, например, поскользнулся человек на мокром полу (слишком много моющего, разлита вода) или в результате поломки мебели. Если причиной травмы или недомогания становится неисправная техника или некачественные продукты питания, лечение проводится на борту за счет компании.

Но, чтобы подтвердить вину компании, начальник охраны судна проведет предварительное расследование. И если турист окажется виновным, лечение ему придется оплатить самостоятельно.

Оформление страхового договора «Уже путешествую»

Бывают ситуации, когда турист, находясь за границей, решает отправиться в морской круиз, но срок действия медицинской страховки заканчивается. Оформляя новый страховой договор, важно внимательно изучить условия.

Программа «Уже путешествую» имеет особенности – временную франшизу. То есть договор вступает в силу спустя 2-3 дня, и произошедшие несчастья в эти несколько дней не попадают под страховой случай и оплачиваются туристом.   

Выбирайте только безопасный отдых и будьте здоровы, ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments