12.6 C
Киев
Вторник, 27 октября, 2020
Домой Турстрахование Личный опыт Личный опыт: как мы справились с болезнью во время морского круиза

Личный опыт: как мы справились с болезнью во время морского круиза

Алина Шумейко впервые с мужем и трехлетним сыном путешествовали на круизном лайнере. Морской круиз по Западному Средиземноморью: Италия – Испания – Франция. Молодая семья столкнулась со страховым случаем непосредственно во время пребывания в море, недалеко от острова Сардиния (Италия). О том, как развивались события Алина рассказала Aptechka Travel.       

В наш первый с мужем и сыном морской круиз по Средиземному морю мы отправились несколько лет назад, в июне, на лайнере MSC Splendida. Путешествие началось отлично и мы просто наслаждались его прелестями.

Несмотря на крепкое здоровье моего мужа, на пятый день круиза он почувствовал себя плохо: дыхание было затруднено, покалывало в груди, отдавало в левую руку. Симптомы появились в 8 вечера. Но супруг отмахивался, утверждал, что здоров, а ухудшения могут быть связаны со сменой климата.

В общем отлежался в номере, охладился под душем, после чего ему стало легче. Всю ночь до утра он периодически умывался прохладной водой, что немного улучшило его самочувствие. Утром ситуация ухудшилась, дыхание стало более частым и поверхностным, супруг практически задыхался от недостатка воздуха. Я сильно испугалась и сразу побежала на ресепшн, вызвала врача. Даже не подумала о том, что нужно связаться с представителем страховой компании.

Что было дальше?

Когда мужу стало плохо, наш лайнер находился недалеко от острова Сардиния. Поэтому его доставили в один из медицинских центров этого острова. Мы с сыном остались на лайнере в ожидании новостей.

Спустя четыре-пять часов муж вернулся. В клинике его осмотрели, выполнили ЭКГ (так, как предполагали наличие проблемы с сердцем) и назначили лекарства. И вот за медицинскую помощь нам выставили счет в 650 евро!  

Супруг чувствовал себя достаточно плохо даже после препаратов и ему требовалось отлежаться несколько дней. Когда состояние его улучшилось, я наконец-то вспомнила о страховке и как только мы причалили к берегу (на следующий день после случившегося) сразу же побежала ловить интернет. Одно из преимуществ путешествия по Италии, в частности на Сардинии – это бесплатный интернет. Сама дозвониться в страховую (точнее их представителям) я не смогла, поэтому связалась с сестрой по вайберу.

Международной сим карты у нас не было и роуминг мы также не оформили. Поэтому через вайбер вкратце объяснила ситуацию сестре. Сразу связаться со страховой компанией у нее тоже не получилось, только с четвертого звонка.

Наш случай был зарегистрирован, после чего были даны указания как нам поступить дальше. Во-первых, мы не должны были ничего оплачивать на судне. Во-вторых, должны были поговорить с менеджером на корабле и узнать, примут ли они письмо по факсу от страховой компании. Страховая готова была покрыть все расходы.

Однако менеджеры на корабле требовали (именно требовали на повышенных тонах!) оплатить все расходы на корабле. Ждать пока страховая компания разберется и оплатит наши медицинские расходы им было не интересно.

По завершению нашего путешествия мы получили полный счет и нам пришлось сразу оплатить все услуги по медицинской помощи. Расплачивались мы картой, так как наличными у нас столько не было. И вот сюрприз, они не выдают никаких чеков, если расплачиваться картой! Я просила предоставить нам подтверждение с печатью об оплате счетов. К сожалению, так мы ничего и не добились.

Возмещение денежных затрат

По приезде домой я внимательно изучила все условия страхования, первым из которых – было связаться со страховщиками и поставить их в известность о случившемся. Это я сделала на следующий день после оказанной нам медицинской помощи.

Далее я собрала необходимые документы, которые подтверждают факт обращения в клинику:

  • заключение врача;
  • счет на оплату;
  • листок А4 с указанием оказанных услуг и их стоимость;
  • выписку из банка об операциях, проводимых по карте (так как нам не выдали документа, подтверждающего факт оплаты услуг, мы решили подстраховаться именно таким образом).  

Ну, собственно говоря, вот и все. Нам оставалось только ждать, какое решение примет страховая. И если честно, мы не надеялись на возмещение потраченных средств.

Ответ пришел спустя две недели, деньги нам вернули, перечислили на карту супруга. Мы вначале даже не поверили. Ситуации бывают разными, и теперь я знаю, что не стоит отчаиваться и нужно быть готовым к любому развитию событий.. И прежде, чем ехать в путешествие (круиз) лучше запастись лекарствами первой помощи из дома и внимательно выбирать страховую компанию!

Желаем всем крепкого здоровья и только положительных эмоций на отдыхе!  

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments